You found the hidden area! Use this to display a message or maybe insert a link. Read More

能源節約

矽鋼片的告白:不要忘記我的好處!

矽鋼片所製作的傳統變壓器,似乎一成不變依舊的厚重。對於時下所講究:輕小短薄而言似乎不合邏輯?
不過,長久以來,從以前到現在,傳統變壓器卻扮演著舉足輕重的角色,除了功不可沒還可以說無能取代的地位!我們可以從許多“高電壓或大電流”的場合,非借助“矽鋼片傳統變壓器”是無法做到的。從最基本的生活住家用電都必須藉由”桿上變壓器”來完成輸送的任務。說是厚重這才是真正的厚重。
因應時代的需求而應用“電子式變壓器”來達到輕小短薄的目標當然是一種創舉,不過因時代潮流所沿革的改變,表面上看起來很實用,但也不見得是最理想的,甚至無形隱藏著某些危機!
傳統的“矽鋼片變壓器”唯獨厚重可能是個缺點,但品質穩固、壽命持久、在這樣的一個狀態下不會因為經常性的汰舊換新而造成地球資源的浪費,進而節省地球能源的過度開發,說環保這不就是最正面的做法嗎?愛地球就得先懂得如何珍惜資源,一次的能源當長久的能源。
另一個重要的課題就是“生活空間的安全問題”。很多科學人仕研究指出電磁波是有害人類身體,如果生活空間長置身於電磁波的輻射中,顯然是不好的。傳統矽鋼片變壓器是工作於低頻率的性質,不會有雜訊等干擾,應用於日常的電器製品,當然既穩定又安心。